13 октября, на Украинской универсальной бирже прошел коммерческий аукцион по продаже сжиженного газа ПАО «Укргаздобыча». На торги заявилось 39 компаний-участников. По итогам аукциона было реализовано 9298 т сжиженного газа. Во время аукциона наблюдался наибольший интерес на автомобильные партии сырья. В результате торгов цена возросла на 627 шагов. На большинство лотов железнодорожными партиями цены повысились на 625 шага. По результатам заключенных контрактов, максимальная цена на сжиженный газ зафиксировалась на отметке в 15751 грн/т на ж/д партии. В отличие от торгов «Укрнафта», газотрейдеры отметили прозрачность, равную доступность ресурса для всех участников. «Участники рынка и организаторы надеются, «Укрнафта» должна в этом случае брать на вооружение такие же прозрачные механизмы продаж» - прокомментировал заместитель директора УУБ Гладкий Сергей. Напомним, 13 октября на площадке УМВБ состоялся аукцион по продаже сжиженного газа ПАО «Укрнафта» на котором большую часть ресурса законтрактовали компании, афиллированные с «Приватом». Источник: НефтеРынок