Созданная в 2015 г. Министерством юстиции система электронных торгов арестованным имуществом скоро будет лишена статуса монополиста. Сделать подобные аукционы максимально прибыльными, прозрачными и безопасными для всех участников - с этой целью украинское правительство планирует проводить торги арестованными активами исключительно через электронную систему Прозорро.Продажи.

Электронные торги арестованным имуществом в системе Прозорро.Продажи

Последние 5 лет реализация разнообразной частной собственности, изъятой по решению государственной исполнительной службы, происходила через систему электронных торгов арестованным имуществом. Идея продажи заблокированного имущества на удобных онлайн-аукционах является чрезвычайно актуальной, однако сейчас она нуждается в тотальном переформатировании. Главная причина - потеря доверия к организации и проведению торгов, информация о которых не всегда соответствует действительности. Также контролирующие органы не раз фиксировали различные нарушения, например, когда преимущество сознательно предоставлялась конкретному участнику.

К счастью, в Украине уже существует честный и эффективный механизм продажи различных видов государственного и коммунального имущества. За последние три года на Прозорро.Продажи было проведено 270 тыс. открытых аукционов, в которых неоднократно побеждали клиенты электронной площадки «Украинской универсальной биржи». Суммарная прибыль от проданных лотов на данный момент составляет 23,9 млрд. грн. - эта цифра стремительно увеличивается, поскольку на ProZorro.Sale постоянно появляются новые направления.

Электронные торги арестованным имуществом, переведенные в новый формат, гарантированно станут более продуктивными. Клиенты площадок, подключенных к модулю Прозорро.Продажи, на собственном опыте убедились - онлайн-аукционы могут быть честными и прозрачными. Все желающие смогут на равных условиях принять участие в электронных торгах по реализации арестованного имущества, а сама процедура станет открытой и понятной широкой общественности.

Электронные торги по реализации арестованного имущества на площадке Украинской универсальной биржи

Десятки специализированных площадок вроде sale.uub.com.ua помогут привлечь к продаже арестованных объектов как можно больше участников. Отсутствие дискриминации и честная игра при проведении аукциона обеспечат здоровую конкуренцию, поэтому выставленные лоты будут продаваться по максимально высоким ценам.

По итогам 2019 г. клиенты «Украинской универсальной биржи», ставшие победителями аукционов на Прозорро.Продажи, внесли на счет государства больше 1 млрд. грн. Два из пяти самых дорогих лотов также приобрели участники, зарегистрированные на нашей площадке. Это еще раз доказывает, что электронные торги арестованным имуществом на ProZorro.Sale имеют беспрецедентный успех. А выиграть их вам поможет команда профессионалов УУБ! Подписывайтесь на регулярную электронную рассылку и официальную страницу площадки в Facebook, или воспользуйтесь «умным» Telegram-ботом, который вовремя напомнит о проведении интересных аукционов.