В Украине купить арестованное имущество можно с помощью специализированной системы электронных аукционов, открытой Министерством юстиции в 2015 г. Однако из-за увеличения количества нарушений и незаконных махинаций данный инструмент был признан неэффективным, о чем зимой 2019 г. на пресс-конференции сообщил Премьер-министр Украины А. Гончарук.

Как быстро и удобно купить арестованное имущество на площадках Прозорро.Продажи?

Еще пять лет назад купить арестованное имущество в Украине можно было только на обычных офлайн-аукционах. Нередко этим пользовались нечестные чиновники, неправильно составляя опись имущества и намеренно занижая стоимость самих объектов. Вследствие таких действий только в течение 2012-2013 гг. государство потеряло более 1 миллиарда гривен прибыли. Созданная позже система электронных торгов арестованным имуществом предусматривала реализацию конфискованных активов через глобальную сеть Интернет.

Новый подход позволил продавать «проблемные» товары гораздо быстрее и эффективнее. Так, за это время купить арестованное имущество в Украине можно было на одном из 60 000 онлайн-аукционов, которые пополнили госбюджет на 1 500 000 000 грн.

Однако в конце 2019 г. власти сообщили о многочисленных нарушениях и жалобах, которые постоянно поступают в адрес нынешних электронных торгов. Заплатив взятку, недобросовестные участники могли купить арестованное имущество со значительной скидкой. Поэтому правительство приняло безапелляционное решение использовать для продажи конфискованных активов площадки Прозорро.Продажи. Эта система уже давно стала не только удобным, но и экономически выгодным способом реализовывать различные объекты государственной и коммунальной собственности.

За три года существования благодаря прозрачным аукционам, которые проходят в том числе и на площадке Украинской универсальной биржи, госбюджет пополнился на 25,6 млрд. грн. За это время в системе зарегистрировались 20 тыс. участников, что свидетельствует о высоком уровне доверия. Также привлечение большего количества потенциальных покупателей создает лучшие условия для свободной рыночной конкуренции. На Прозорро.Продажи арестованные объекты будут реализованы на самых выгодных для продавца условиях.

В Украине купить арестованное имущество можно на площадке sale.uub.com.ua

До сих пор сомневаетесь, где купить арестованное имущество? Лучше всего это сделать на электронной площадке Украинской универсальной биржи! Мы с самого начала тесно сотрудничаем с ГП «Прозорро.Продажи». Качественная техническая поддержка и высокий уровень клиентского сервиса - наши неоспоримые преимущества. А благодаря интуитивно понятному интерфейсу и подробным видео-инструкциям вы быстро научитесь работать с модулем ProZorro.Sale.

Вовремя получить информацию об аукционах, на которых можно купить арестованное имущество, поможет наша Email-рассылка и «интеллектуальный» Telegram-бот. Подписывайтесь на страницу биржи в Facebook, заходите на площадку УУБ, выбирайте интересные аукционы с помощью удобной формы поиска и делайте удачные ставки!