После открытия земельного рынка 01 июля все больше украинцев интересуются тем, как проводится аукцион на землю и кто может принимать в нем участие. Миллионы граждан, которые десятками лет сдавали свои участки в аренду за символическую плату, теперь получают новые возможности. Продать или купить аграрные угодья теперь можно выгодно и удобно, избежав откатов и «договорняков», благодаря электронной системе Прозорро.Продажи.

На площадке ТОВ “Украинская универсальная биржа” вы найдете полезные советы для землевладельцев и потенциальных покупателей с/х участков.

Как проходят аукционы на землю по обновленной электронной процедуре

Мораторий на реализацию сельхозугодий касался 70% от всего земельного фонда Украины и около 7 млн. граждан. Поэтому его отмены - это действительно исторический шаг для государства. Первым законопроектом по реформированию агросектора стал об обращении с/х земель, который был подписан Президентом еще в апреле 2020 года.

Также за последние месяцы перед открытием рынка земли правительство приняло еще ряд важных постановлений. Согласно им, были переданы государственные участки сельскохозяйственного назначения территориальным общинам и определен электронный формат проведения земельных торгов.

Стартовали они 01 июля 2021 на Прозорро.Продажи, Где каждый желающий может купить и арендовать государственное или коммунальное имущество. Проходят аукционы по продаже земли на официальных площадках, таких как ТОВ “Украинская универсальная биржа”.

Электронная система Prozorro.Sale стала известным и действенным антикоррупционным инструментом. Организаторами торгов в ней становятся физические лица, представители частного бизнеса, органы исполнительной власти или местного самоуправления. Именно они публикуют лоты в системе и отмечают всю информацию об объекте.

По правилам участия в аукционе на землю, сельскохозяйственный участок государственной собственности нельзя отчуждать, использовать в качестве залогового имущества проводить с ней другие операции до завершения торгов.

Как участвовать в аукционе на землю через онлайн-площадку ТОВ УУБ

Как выиграть аукцион на землю? Во-первых, торги в системе Прозорро.Продажи требуют предварительной регистрации на официальной площадке, например, ТОВ “Украинская универсальная биржа”. Во-вторых, нужно подготовить необходимые документы заранее. В-третьих, выбрать победную тактику участия в торгах вместе с нашими менеджерами. К ним можно обратиться по телефону (044) 221-32-33. Они расскажут вам, как вести себя на аукционе по земле.

Электронная площадка sale.uub.com.ua обеспечивает полную юридическую и техническую поддержку. Его главное отличие - удобный интерфейс. А также здесь вы найдете актуальную информацию по лотам с землей с/х назначения и будете довольны нашим сервисом.

ТОВ “Украинская универсальная биржа” входит в пятерку лидеров среди площадок, которые привели участников к победе в онлайн-аукционах. Появление новых торгов можно отслеживать с помощью наших Viber-бота, Telegram-бота и Email-рассылки.