Вместе с Центральной базой данных площадки Прозоро образуют единую систему государственных публичных закупок. Они являются неотъемлемой частью ProZorro - именно через специальные электронные площадки Заказчики и Поставщики объявляют и участвуют в закупках, задают вопросы и оспаривают нарушения. Именно на торговой площадке Прозоро находятся личные кабинеты участников - опубликованная в них информация автоматически отображается на главном сайте prozorro.gov.ua и всех площадках, подключенных к ЦБД.

Как выбрать онлайн-площадку для госзакупок на Прозоро?

Перед началом работы с системой государственных закупок необходимо выбрать удобную для вас онлайн-платформу - на официальном сайте Прозорро площадки отражаются по ссылке https://prozorro.gov.ua/majdanchiki-prozorro.

Система Прозоро работает по принципу кросс-доступа - на данный момент к Центральной базе данных подключены 44 электронные площадки, причем участники государственных тендеров могут выбрать любую из них. Информация об объявленных закупках и представленных предложениях одновременно отображается на всех площадках Прозорро. Также заказчики и поставщики, которые принимают участие в одном тендере, могут регистрироваться на различных платформах - это никоим образом не влияет на ход торгов.

Наоборот, большое количество площадок в электронных закупках Прозоро обеспечивает здоровую конкуренцию между участниками и не допускает образования монополии. Бесспорными преимуществами подобного подхода является повышение качества обслуживания и снижение стоимости необходимых государству товаров и услуг.

Аккредитация тендерных площадок Прозоро

Прежде чем присоединиться к Прозоро, все площадки проходят тестирование и получают специальную аккредитацию. В целом существует четыре уровня аккредитации: 1 и 3-й рассчитаны на работу с заказчиками, 2 и 4-ый дают право площадкам ProZorro работать с поставщиками. Электронная площадка «Украинской универсальной биржи» имеет все четыре уровня аккредитации. Соответственно, сайт tender.uub.com.ua подходит и заказчикам, и поставщикам: нажав кнопку «Регистрация в ProZorro» и пройдя несложную процедуру регистрации, вы сможете участвовать или объявлять закупки на одной из лучших торговых площадок Прозоро. К тому же, первый и третий уровни аккредитации предоставляют оператору разрешение проводить как допороговые (тендеры с бюджетом до 200 000 грн. для товара или услуги и 1,5 млн. грн. - при заказе работ), так и надпороговые закупки.

Заказчик

Поставщик

Допороговые закупки

I уровень аккредитации

II уровень аккредитации

Надпороговые закупки

III уровень аккредитации

IV уровень аккредитации

Особенности электронных закупок на площадках Прозоро

Согласно действующему Постановлению Кабмина «Об утверждении Порядка функционирования электронной системы закупок и проведения авторизации электронных площадок» к операторам тендерных площадок Прозоро выдвигаются следующие требования:

Регистрация в соответствии с действующим украинским законодательством.

1. Внесение в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины.

2. Отсутствие незакрытых дел о банкротстве.

3. Получение права на пользование электронной площадкой.

4. Отсутствие действенных экономических санкций.

5. Наличие официального доменного имени, на котором будет размещаться электронная площадка.

Электронные площадки Прозоро вроде «Украинской универсальной биржи» обязаны обеспечить пользователям:
  1. Беспрепятственный доступ к объявлению/участию в государственных тендерах;

2. Во время публикации тендерной документации - подтверждение лица, которое ее предоставляет, с помощью КЭП (квалифицированной электронной подписи).

3. Проверку достоверности информации, предоставленной при регистрации участниками торгов.

4. Фиксацию любых действий пользователя в системе публичных закупок и при необходимости предоставления этих сведений контролирующим органам.

5. Возможность свободно выполнять все действия, связанные с проведением или принятием участия в открытых торгах.

6. Защиту частной информации от несанкционированного доступа посторонних лиц, препятствование утечки или форс-мажорному исчезновению внесенных данных.

Нажмите кнопку «Регистрация в ProZorro», зарегистрируйтесь на площадке tender.uub.com.ua и принимайте участие в прибыльных закупках! Наши специалисты оказывают высококвалифицированную информационную и техническую поддержку. За более подробной информацией обращайтесь на горячую линию (044) 221-22-02.