Созданное в 2015 г. государственное предприятие «СЕТАМ» изначально подчинялось Министерству юстиции. Сегодня система электронных торгов арестованным имуществом представляет собой эффективный механизм продажи активов, изъятых государственной исполнительной службой. Кроме этого, структура обеспечивает внедрение актуальной государственной политики в области исполнения решений суда и других учреждений. В начале 2019 г. ГП «СЕТАМ» перешло в сферу ответственности АРМА - Национального агентства по розыску и менеджменту активов.

Торги СЕТАМ - преимущества открытых электронных аукционов. Для чего нужен Open.Market?

За пять лет благодаря системе электронных торгов арестованным имуществом государству удалось продать более 24 000 объектов, стоимость которых составила 4 млрд. грн. К тому же, в половине случаев цена лота, выставленного на аукцион СЕТАМ, вырастала в 2 раза и более. Только за первый год полноценной работы предприятие смогло продать различных активов, в том числе имущества, находящегося под арестом, более чем на 1 млрд. грн.

Весной 2017 г. руководство системы торгов арестованным имуществом заявило о применении при проведении СЕТАМ торгов сверхсовременной технологии защиты и хранения информации Blockchain. Уже через полгода был проведен первый аукцион с использованием блокчейна, который надежно защищает банковские транзакции от подделок. Через шесть месяцев количество электронных аукционов СЕТАМ, осуществленных с помощью защищенной цепочки блоков электронных денежных переводов превысило 24 000, пятая часть из них была успешной и принесла государству почти 700 млн. грн.

Также в 2017 г. компания запустила новый бренд под названием Open Market - его целью является создать в воображении общественности мощную ассоциацию деятельности ГП «СЕТАМ» с открытостью, прозрачностью и доступностью электронных аукционов для всех участников. Точно таких принципов в своей работе придерживается и «Украинская универсальная биржа» - одна из ведущих площадок уже три года успешно организует публичные онлайн-аукционы. С конца 2019 г. платформа uub.in.ua является официальным оператором государственного предприятия СЕТАМ, поэтому зарегистрированные участники площадки уже получили доступ к арестованным государством активам.

Арестованное имущество на электронном аукционе «СЕТАМ» - для чего нужна регистрация на площадке uub.in.ua

Пройдя несложную процедуру регистрации (в этом вам помогут обучающие видео на YouTube-канале биржи), частные лица и юридические компании смогут принять участие в электронных торгах арестованным имуществом. Согласно официальной статистике госпредприятия СЕТАМ, на аукционе можно приобрести достаточно эксклюзивное имущество, арестованное государственной исполнительной службой:

• люксовые иномарки (изъятые, например, за систематическую неуплату алиментов);

• квартиры и жилые дома;

• земельные участки;

• заводы;

• самолеты;

• яхты и пароходы.

Для желающих принять участие в аукционе стоимость подобных лотов значительно ниже рыночной, поэтому это хороший шанс выгодно приобрести интересный объект. В то же время доверие к операторам и самому механизму проведения онлайн-аукционов позволяет государству быстро получить дополнительные средства в бюджет.

Наравне с СЕТАМ «Украинская универсальная биржа» имеет квалифицированных работников и достаточно большую клиентскую базу, что поможет привлечь к онлайн-торгам еще больше активных участников. Персональные консультанты быстро решат любые вопросы, касающиеся регистрации и подбора выгодных лотов. Также подписавшись на нашу Email-рассылку вы первыми узнаете про интересные аукционы. Поэтому скорее регистрируйтесь на площадке uub.in.ua, участвуйте в торгах арестованным имуществом и побеждайте!