Традиционно лесоматериалы делят на две категории – кругляк и пиломатериалы. Круглым лесом называют ту древесину, которая добыта в процессе вырубки, заготовки и ее дальнейшей эксплуатации. К этой категории можно отнести все сырье лесных вырубок (стволы и ветви деревьев). Достаточно проблематичным и трудоемким процессом является обработка булыжника, ведь необходимо постоянно соблюдать определенные условия хранения, чтобы круглый лес не терял свои важные характеристики.

Еще одной проблемой, с которой раньше сталкивались лесозаготовительные предприятия, была незаконная реализация необработанной древесины. Однако летом 2020 года Верховная Рада приняла Закон №738-IX, предусматривающий продажу лесоматериалов только на торговых биржах, которые получили соответствующую лицензию. Одной из таких является ООО "Украинская универсальная биржа". Кстати, именно на аукционах УУБ вы можете проанализировать цену на кругляк древесины.

Цена кругляка древесины и особенности его применения

Лесопользователи заинтересованы в реализации лесопродукции через официальные онлайн-торги. Принять участие в аукционах по продаже кругляка может каждый желающий. При этом вся процедура проведения торгов необработанной древесиной полностью открыта, что в свою очередь дает возможность мониторить продажу лесных ресурсов и вести контроль над их использованием. Именно благодаря функционированию электронных аукционов рынок лесоматериалов становится прозрачным.

Для продажи леса-кругляка на торгах ООО "Украинская универсальная биржа", нужно совершить несколько простых действий:

• ознакомиться с документами, регулирующими торговые отношения на рынке древесины;

• зарегистрироваться на лицензированной платформе ООО УУБ;

• пройти аккредитацию по продаже древесины на Украинской универсальной бирже;

• подготовить необходимые документы для публикации объявления;

• разместить его в системе.

Популярным направлением на электронных торгах является продажа кругляка, который в основном используется в строительстве и производстве
  • пиломатериалов – сюда принадлежит обрезная и необрезная доска, брус, шпалы;

• декоративного шпона – широко используется в мебельной промышленности;

• фанеры;

• ДВП, ДСП, ОСП.

Цена кругляка древесины на торгах разная и зависит от
  • породы;

• класса качества;

• диаметра;

• длины;

• состава.

Кругляк древесины и его цена на электронных торгах ООО "Украинская универсальная биржа"

Главная цель ООО "Украинская универсальная биржа" – обеспечение равных прав и возможностей всех участников рынка древесины.

Получить профессиональную помощь от наших консультантов можно по телефону (044) 3-830-830. Также присоединяйтесь к официальной странице ООО УУБ в Facebook, чтобы быть в курсе актуальных новостей по торгам древесиной. Подключайте наши боты в Viber и Telegram, чтобы узнать больше об аукционах по продаже лесоматериалов.

Помните, что на торгах Украинской универсальной биржи вы можете легко проанализировать качество кругляка древесины и его цену. Становитесь участником прозрачного рынка лесоматериалов уже сегодня!