В прошлом году благодаря аукционам на Прозорро.Продажи в бюджеты различных уровней, в том числе и ФГВФЛ, победители заплатили почти 10 миллиардов гривен. Среди электронных площадок безоговорочным лидером по наполнению стала Украинская универсальная биржа, опередив ближайшего конкурента более чем на 130 миллионов гривен.

«За каждой победой и за каждой гривной, которая поступила в бюджеты прошлого года, кропотливая работа десятков специалистов. Ведь они не только обеспечивают полное техническое и юридическое сопровождение участников аукционов, но и занимаются поиском инвесторов, подбором нужных объектов, совершенствуют сервисные программы для удобства клиентов нашей электронной площадки», - говорит директор Украинской универсальной биржи Сергей Гладкий.

Более 1 миллиарда гривен - именно столько заплатили победители УУБ на прозрачных аукционах в бюджеты разных уровней, в том числе и ФГВФЛ. Между прочим, два из пяти самых дорогих лотов 2019-го выиграли также участники, зарегистрированные на Украинской универсальной бирже.

Аукционы Прозорро постоянно доказывают свою эффективность, поэтому они приобретают все большую популярность. Здесь выставляют свои лоты уже не только государственные учреждения, но и представители бизнеса.

Взвесив все преимущества торгов на открытых аукционах, в 2019 году на законодательном уровне было решено продавать через Прозорро разрешения на вылов и разведение рыбы, на добычу янтаря; имущество банкротов; избыточное и списанное имущество госпредприятий; 100% аренды государственного и коммунального имущества, грузовых вагонов Укрзализныци.

«Украинская универсальная биржа всегда работает для удобства и комфорта своих клиентов. Поэтому новые рынки осваиваем с первого дня их введения, чтобы участники могли зарегистрироваться и выигрывать уже с первых аукционов», - рассказывает Сергей Гладкий.