Вход в кабинет Прозоро - вопрос, что непосредственно интересует и заказчиков, и поставщиков, которые планируют участвовать в государственных закупках. Как зарегистрироваться на сайте tender.uub.com.ua и выполнить вход в личный кабинет Прозоро вы узнаете из нашей инструкции.

Прозоро - вход в госзакупки онлайн на электронной площадке «Украинской универсальной биржи»

В электронной системе Прозоро вход в личный кабинет Заказчика и Поставщика имеет некоторые отличия. Перейдя на главный портал prozorro.gov.ua, участники в первую очередь выбирают ту или иную категорию.

Как осуществить вход в систему электронных закупок Прозоро, если вы Поставщик:
  1. Слева на зеленом поле нажать кнопку «Принять участие».

2. Из активного перечня выбрать одну из официальных площадок, которая имеет соответствующий уровень аккредитации Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства (например, площадка «Украинской универсальной биржи»).

3. Пройти несложную процедуру регистрации на сайте tender.uub.com.ua.

В дальнейшем вход в Прозоро будет происходить именно через личный кабинет на электронной площадке УУБ - здесь вы ищете нужные тендеры, ставите вопросы заказчикам, подаете свои предложения и т. д. В соответствии со спецификой работы системы, личный кабинет для входа в Прозоро находится именно на выбранной вами площадке, а не на сайте системы электронных закупок.

Обращаем ваше внимание, что осуществив вход через сайт Прозоро, поставщики получают доступ сразу к двум спискам аккредитованных площадок: на первых личный кабинет предусматривает участие только в допороговых закупках (стоимостью менее 200 тыс. грн.), вторые подходят для тендеров всех типов. Итак, если вы планируете принимать участие в открытых торгах и других процедурах, бюджет которых превышает указанную сумму, для входа на сайт Прозорро смело выбирайте личный кабинет электронной площадки «Украинской универсальной биржи».

Заказчику для участия в аукционах Прозоро также необходимо предварительно зарегистрироваться на одной из аккредитованных площадок, например, tender.uub.com.ua. В дальнейшем вход в Прозоро вы будете осуществлять через личный кабинет на сайте «Украинской универсальной биржи». Чтобы лучше освоиться с работой системы, в личном кабинете стоит провести тестовую закупку. Далее необходимо сформировать тендерный комитет или выбрать отдельное уполномоченное лицо, которое будет отвечать за проведение тендеров. После получения электронной цифровой подписи и публикации годового плана заказчик может в любой момент выполнить вход в Прозоро - закупки привязываются к тендерному плану и в дальнейшем объявляются на ранее выбранной площадке.

Быстрый вход в Прозоро через сайт «Украинской универсальной биржи»

Процедура регистрации на сайте tender.uub.com.ua довольно проста. Все, что вам нужно, это:

1. Нажать кнопку «Регистрация в ProZorro».

2. В правом верхнем углу кликнуть на надпись «Зарегистрироваться».

3. Заполнить форму, введя название предприятия и контактные данные.

4. Из открытого классификатора выбрать категорию товара/услуги (одну или несколько), регион (можно оставить опцию «Вся Украина») и нужного заказчика.

5. Обязательно отметьте галочками поля о согласии на использование персональных данных, соглашение с Регламентом работы и Договором присоединения к площадке.

Если все шаги выполнены верно, вы получите электронное письмо с логином и паролем для входа в Прозорро. Теперь в правом верхнем углу сайта tender.uub.com.ua появится название компании, нажав на которое, вы попадете в личный кабинет. Для завершения регистрации во вкладке «Участник» внимательно заполните следующие поля:
  • код ЕГРПОУ;

• полное название предприятия;

• юридический адрес;

• имя и должность руководителя;

• банковские реквизиты компании;

• тип участия - Поставщик или Закупщик (государственный или коммерческий).

Закончив ввод данных о компании, в верхнем правом углу нажмите кнопку «Подтвердить» - после проверки предоставленной информации вы получите электронное письмо, а в поле «Статус» появится надпись «Подготовлен». Последний шаг, который необходимо выполнить для входа в ProZorro - в личном кабинете на вкладке «Пользователь» ввести данные уполномоченного лица, которое непосредственно будет участвовать в государственных закупках.

Наконец, чтобы принять участие в публичных закупках, остается пройти процедуру идентификации. Для этого нужно подписать договор или оплатить фиксированный взнос в размере 17 грн. Обратите внимание, что для полноценного пользования системой Прозоро, в личном кабинете необходимо убрать галочку в пункте «Тестовые операции», которая находится на вкладке «Пользователь».

Подробно о том, как правильно осуществить вход в кабинет Прозоро, рассказывается в нашей видео-инструкции. Жмите «Регистрация в ProZorro», авторизуйтесь на электронной площадке «Украинской универсальной биржи» и участвуйте в закупках на Прозоро.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=3OneZ01njcw&t=14s .