Многие участники аукционов, проводимых ООО «Украинская универсальная биржа», интересуются продажей древесины черешни и ее ценой в Виннице и других регионах Украины. Благодаря современным онлайн-торгам рынок леса наконец-то станет прозрачным, избавившись от привычных коррупционных схем и закулисных договоренностей.

Цена древесины черешни на электронных биржевых торгах ООО УУБ

Черешня относится к ядровым породам древесины. На срубе края ствола светлого, кремового цвета, сердцевина же наоборот, имеет гораздо более темную, коричнево-красную окраску. Текстура материала однородная, гладкая, приятная на ощупь. По физическим свойствам древесина черешни мягкая, хорошо гнется, устойчива к большим нагрузкам. При недостаточной влажности доски не трескаются и не деформируются.

Благодаря приятной, теплой окраске, древесина черешни, цену которой вы можете узнать на сайте uub.com.ua, пользуется значительным спросом у производителей дорогой мебели, окон, дверей, внутреннего декора комнат.

В этом году рынок леса в очередной раз претерпел существенные изменения. С 01 июля 2021 г. вступил в силу закон «О товарных биржах», согласно которому вся необработанная древесина реализуется на биржевых торгах, организованных, в частности, ООО «Украинская универсальная биржа». До этого продажа древесины черешни по цене, установленной лесхозами, в Виннице и других городах осуществлялась напрямую. В обмен на взятки потенциальные покупатели договаривались с их руководством о конкретных объемах по значительно сниженным ценам. Конечно, информация о подобных сделках нигде не фиксировалась, так что о прозрачности рынка древесины не могло быть и речи.

В результате тотальной коррупции в области реализации леса-кругляка государство ежегодно теряло по меньшей мере 200 млн. грн., а многие лесозаготовительные хозяйства были доведены до убыточности. Также такой рынок нельзя назвать справедливым или конкурентным, а методика установления цены на древесину из черешни была по-настоящему грабительской.

Купить древесину черешни по цене от производителя на аукционе ООО «Украинская универсальная биржа»

Как показала практика, подавляющее большинство участников рынка по продаже леса-кругляка готовы играть честно. Только в течение сентября 2021 года на биржевых торгах, принять участие в которых все желающие смогут на ООО УУБ, было продано 905 тыс. кубометров необработанной древесины. Этот показатель вдвое превысил объем реализации за предыдущий месяц. Полученная прибыль составила 2,6 млрд. грн., причем в процессе торгов первоначальная стоимость лотов суммарно увеличилась на 600 млн. грн.

Используя услуги ООО «Украинская универсальная биржа», вы получаете прекрасную возможность приобрести древесину черешни по очень привлекательной цене. Благодаря большому количеству участников и честному соревнованию между ними на лоты устанавливается действительно рыночная цена. Поэтому государство получает гораздо больше прибыли, в то время как перед потенциальными покупателями открываются новые каналы поставки качественного сырья.

Чтобы своевременно получать уведомления об объявлении новых аукционов по необработанной древесине, на сайте uub.com.ua подпишитесь на E-mail-рассылку, а также наши Telegram- и Viber-боты.